Игра Super Mario Run загружена более 78 млн раз и получила «простой» режим

13.02.2017

Игра Super Mario Run оказалась достаточно популярной среди владельцев устройств на базе iOS. Количество загруженных копий игры превысило рубеж в 40 млн всего загружена за 4 дня. И вот, полтора месяца спустя после релиза, Nintendo поделилась очередной порцией статистической информации.

Отмечается, что за прошедшее время было загружено более 78 млн копий игры Super Mario Run. Напомним, сама игра распространяется бесплатно, но изначально в ней доступны для ознакомления лишь несколько уровней. Чтобы разблокировать все уровни, необходимо совершить разовый платёж в сумме $9,99. Nintendo рассказала, что более 5% игроков оплатили разблокировку полной версии игры. И это достаточно высокий уровень конверсии для рынка мобильных игр, особенно учитывая высокую стоимость разблокировки Super Mario Run. Для большинства мобильных игр стоимость в $1-2 уровень конверсии составляет менее 5%. По данным Nintendo, игра Super Mario Run принесла компании доход в сумме ¥6 млрд (около $53 млн). Таким образом, игра продемонстрировала очень хорошие показатели, но они оказались ниже ожиданий компании. Главный исполнительный директор Nintendo Татсуми Кимишима заявил, что ожидал уровня конверсии, измеряемого двузначными числами.

Компания Nintendo также опубликовала отчёт о финансовых результатах минувшего квартала. Совокупный доход составил около $1,5 млрд, а сумма чистой прибыли – около $569 млн. Наибольшую прибыль принесли проекты Pokémon Sun и Moon, которые разошлись тиражом в 15 млн. А результаты продаж Wii U оказались разочаровывающими – всего 760 тыс. устройств. 

Вместе с тем, Nintendo подготовила обновление для игры Super Mario Run, которое вводит упрощённый режим. Казалось бы, куда уж проще? Управление в игре и так сводится лишь к двум видам нажатия на сенсорный дисплей смартфона. Но разработчики смогли упростить и этот несложный способ управления. Теперь играть в Super Mario Run можно и вовсе не касаясь экрана. При активации простого режима игра превращается в мультфильм, а персонаж самостоятельно перемещается по уровню. Играть (если такое слово применимо к данному действию) в таком режиме может быть интересно для тех пользователей, которые хотят просто расслабиться и изучить уровень.

Это не единственное новшество данного обновления. Также были внесены корректировки в режим Toad rally. Теперь в случае проигрыша в соревновании потери жителей деревни будут меньшими.

Источник: The Verge 

Вернутся к списку новостей
  • Ким Поссибл
  • Грузовик Монстр 3D
  • Бегущий Фред
  •  Защитник Склепа
  • Кунг-фу Панда гонщик
  • День рождения Барби
  • Пусковая установка
  • Zombooka3
  • Находка Винкс Блум